調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

9月の料理教室 ご案内

2014.08.26

こんばんは、谷です。
かなり久しぶりのブログ更新です。
中々パソコンに向かう時間が作れず、長らく滞ってしまい申し訳ございませんでした。

さて、今日は9月開催の料理教室について、ご案内いたします。
少しずつですが、暑さも和らいでいくかと思います。
新神戸まで足を延ばしていただき、夏の疲れを癒すお食事を一緒に作りませんか?

 

ホールフーズで作るごはんとおやつ 第3回目

【 内 容 】
(講義) 月の満ち欠けと旧暦に合わせたライフスタイル

(料理)
・黒豆ご飯
・甘い野菜の豆乳ポタージュ
・タカキビと野菜のハンバーグ
・季節野菜の梅酢マリネ
・水飴のホールグレインスナック

【 日 時 】
・9月7日(日)11:00~15:00

【 場 所 】
whole foods kitchen credo 新神戸

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

 

 

ホールフーズで作るごはんとおやつ 第4回目

【 内 容 】
(講義)
「低血糖症」とは?
離脱のための、おやつの選び方

(料理)
・土鍋で炊く、南瓜と黒米のリゾット
・ひじきと厚揚げの重ね煮
・モチキビの板麩ロールカツ 味噌ダレ
・ゴボウのスパイシィクッキー

【 日 時 】
・9月8日(月)11:00~15:00
・9月21日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 場 所 】
whole foods kitchen credo 新神戸

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

 

 

ホールフーズで作るごはんとおやつ 第5回目

【 内 容 】
(講義)
キッチン断捨離で腸内美人に♪
調味料の本当の役割

(料理)
・おむすび 三種食べ比べ
・梅と海苔の簡単スープ
・ベジミートの唐揚げ
・野菜の蒸篭蒸し マスタードソース
・玄米甘酒の豆乳ブランマンジェ

【 日 時 】
・9月22日(月)11:00~15:00
・10月5日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 場 所 】
whole foods kitchen credo 新神戸

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

 

◎「ホールフーズで作るごはんとおやつ」コースの全内容に関しては、こちら

 

 

コープカルチャー神戸北で開催
玄米と野菜の12か月

【9月の内 容 】
(講義)
甘い物依存が招く?!
低血糖症を知っていますか?

(メニュー)
・黒豆ごはん
・甘い野菜の煮物
・車麩の照焼き
・彩り野菜のビタミンソテー
・さつま芋フラン

【 日 時 】
・9月26日(金)10:00~13:00

【 場 所 】
コープカルチャー神戸北

その他、詳しい内容は玄米と野菜の12か月のページをご覧ください。
詳しくはコープカルチャー神戸北へ直接お問い合わせください。

コープカルチャー神戸北
TEL 078-583-8140
web http://www.kobe.coop.or.jp/kouza/detail/064525.php

 

◎過去に開催したレッスン

第1回目 ホールフーズで作るごはんとおやつ


 

コープカルチャー神戸北のレッスン風景。

 

 

ご予約・お問い合わせ tel. 070-6925-9010
インターネットで問い合わせ