調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

17日、ココミール講座のご報告

2016.07.20

最近は、マスターコーステキストの編集や、
ホームページを変更するにあたり、新しい資料を作成したり。
マスターコースの内容はかなり濃いですが、今、なんとか一息つけたので、
ようやっとホッとしています(;’∀’)

 

そして、先日17日、

芦屋こころとからだのクリニック春田院長との「色と食の講座」

 

 

【ココミール】を開催できました(*´▽`*)

 

ご来場くださいました皆様、本当にありがとうございました!

 

春田先生の体験に基づいた「ホメオスタシスレベル」に合わせた食段階、
カラーコンパスで「気血水」で位置づけられた食材表などなど、
私自身も新しい気づきが得られ、貴重なことを学ばせて頂きました。

 

 

「マクロビオティックという語源には、
そもそも「玄米菜食」という言葉は用いられていないんですよ~」
から始まって、二種類の陰陽スープの飲み比べ、
食べた者と食べた者の共鳴現象、
動物性と植物性の影響力のちがいや、人相学を交えた望診法etc.
そんなお話をさせて頂きました。

 

 

先生はカラーサングラスの研究開発も手掛けておられます。
受講生の方々にご協力頂き、講座終了後の唾液と、カラーサングラス着用後の唾液アミラーゼの変化を調べておられました。↑私も着用し、唾液を調べて頂きました。
なんとオレンジのサングラス着用後、
ほとんとの方がアミラーゼ減少を認めた(ストレス減)ようです。
面白~い(・∀・)

 

先生が開発された
カラーサングラス「美々ピンク」は、現在好評発売中です。
(気持ちが軽くなり、
具体的な不調緩和に有効だったというお声がたくさん届いているそうです。スゴイ!)

 

 

「食と体、心のつながり」は、話している私自身、とても楽しいです。
「自分を大事にするための、第一歩」として、
食を、目に見えないエネルギーの観点で見直す作業。

 

「そんな風に考えたことがなかったので、新鮮です」
「今私自身が取り組みたいと思っていたことと、ドンピシャでした!」
など、私自身が楽しいなあと思いながらお伝えしている内容で、
受講生の方から温かいお言葉を頂けると、嬉しさも倍増します。
先生のお話を聞きながら、私の中で点と点が線につながったり、
生徒さんからのご質問で、思っていなかったなにかがひらめいたり(^^)

 

本当に、みなさまありがとうございました。

春田先生、ありがとうございました!

 
 
 

* * * * お知らせ * * * *

 

【Facebook】
「いいね!」お願いします♪

 

【メールマガジン】
新月の日に配信しています。

 

【体話セッション】
心と体の意図を知る。
対面セッション 第三土曜日 神戸市三宮
電話・LINEセッション、三木市での対面セッションは日程相談可

 

【陰陽五行基礎講座】
「食べたように、人は成る」の基本を学ぶ

日時 9月3日(土)開講 全6回
場所 株式会社 神戸サンセンタープラザ