調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

10月の料理教室 ご案内

2014.09.16

こんばんは、谷です。
朝夕は寒さを感じるほどの気候になりましたね。
お客さまからも「何となくしんどい」など、夏の疲れを口にされる方もいらっしゃいます。
今は、玉ねぎや南瓜などのお野菜の甘味を補給し、
無理せずにゆったりと過ごす時期だそうです。

それでは、10月開催の料理教室についてご案内いたします。

 

 

ホールフーズで作るごはんとおやつ 
第5回目

【 内 容 】

(講義)
キッチン断捨離で腸内美人に♪
調味料の本当の役割

(料理)
・おむすび 三種食べ比べ
・梅と海苔の簡単スープ
・ベジミートの唐揚げ
・野菜の蒸篭蒸し マスタードソース
・玄米甘酒の豆乳ブランマンジェ

【 日 時 】
・9月22日(月)11:00~15:00
・10月5日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 場 所 】
whole foods kitchen credo 新神戸

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

 

 

ホールフーズで作るごはんとおやつ 
第6回目

【 内 容 】

(講義)
体調に合わせたメニュープランニング

(料理)
・手巻き寿司パーティー
(ロースト野菜、アラメ南瓜、テンペソテー他)
・ワカメと豆腐の味噌汁
・ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ

【 日 時 】
・10月13日(月)11:00~15:00
・11月2日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 場 所 】
whole foods kitchen credo 新神戸

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

 

◎「ホールフーズで作るごはんとおやつ」コースの全内容に関しては、こちら

 

 

コープカルチャー神戸北で開催
玄米と野菜の12か月【10月の内 容 】
(講義)
秋の乾燥・冷え・季節うつ病 予防食

(メニュー)
・玄米ご飯
・小松菜の胡麻味噌汁
・蓮根ハンバーグ
・ひじきと厚揚げの重ね煮
・南瓜パウンドケーキ

【 日 時 】
・10月24日(金)10:00~13:00

【 場 所 】
コープカルチャー神戸北

その他、詳しい内容は玄米と野菜の12か月のページをご覧ください。
詳しくはコープカルチャー神戸北へ直接お問い合わせください。

コープカルチャー神戸北
TEL 078-583-8140
web http://www.kobe.coop.or.jp/kouza/detail/064525.php

 

◎過去に開催したレッスン

ホールフーズで作るごはんとおやつ



 

コープカルチャー神戸北のレッスン風景。

 

 

ご予約・お問い合わせ tel. 070-6925-9010
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