調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

満月のカフェランチ & 満月ヨガ

2011.10.13

毎月恒例、 満月のエネルギー を頂戴しちゃうお料理、ご紹介していきます。

先月はリゾットで満月をイメージしてみましたが、
今月は『満月のスープ』

玉ねぎ、人参、かぼちゃ、キャベツといつもの甘いお野菜でクツクツっと甘~いお出汁を引き、そのお野菜たちをミキサーして葛粉で固めて満月に。

CredoLandー玄土ランド

揚げ物がNGということで、油をなるべく少なめメニューに。
メインは『板麩のミルフィーユ 梅ソース』でした。

板麩をお出汁で戻してパリッとするまでグリルします。
そこにジャガイモ、レンコンのマッシュに梅肉を加えてペーストにしたものを挟む形で
板麩を重ね、ミルフィーユに。
梅肉は血液をきれいにし、カラダを温めてもくれる日本を代表する薬食材!
梅のさっぱりソースは酸味も程良く、爽やかなお味に仕上げてくれました。

CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

満月のヨガはどこか瞑想的なポーズが多く、
いつもの玄土スペースがすっごく不思議な『氣』に満ちた空間となりました

さーや先生の誘導に集中すると、発散・拡散のエネルギーがどんどん上へ上へと昇っているのを感じて、とても静かで、でもかるーくなる心地に。


さーや先生の素敵なブログ記事はこちら→さーやのPureYoga

生徒様にはぜひぜひ見ていただきたい記事です♪

なぜか先月よりもさらにザワザワと大きく広がっていくような気配に感じられたのは何故でしょう??

みなさんはどんなエネルギーを感じられましたでしょうか?

 

寒さも増してこれからは満月から下弦の月へ向かいます。
“安定”と“調和”を心身に補強しつつも、
しっかり芯からカラダを温めてくれる根菜など多く食べられると過ごしやすいですよ。
今の時期の茄子、トマト・・・ほんっとうにカラダが冷えます。
しっかりと火を通すなど、気をつけて召し上がってくださいね~。