調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

最近のcredo&胃にやさしいスープレシピ

2012.10.07

こんにちは、谷です。
最近のランチや宅配ランチボックス、ヨガの様子などのご報告と、
お客様からリクエストいただいた、胃にやさしいスープのレシピを載せています。

ここ最近のcredoご飯は、食物繊維豊富な根菜類、体を温める煮物料理が中心です。
風邪・インフルエンザ・鼻水・痒み等の予防・改善は、腸内環境の正常化が大切ですよ。

まずは、『月の満ち欠けコース』ランチ。←詳しくはコチラ

玄米と南瓜のコロッケ

お野菜の天ぷら&ベジ唐

11月15日までの期間限定VegeMerryさんとのコラボスイーツ☆

かぼちゃともも紅茶のクレームタルト

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期間中、ご来店2回目以降のお客様には、
一味違うスイーツをお作りしています。

アジアンスイーツ

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『オーダーメイドコース』←詳しくはコチラ
体質改善のためのコースなので、油や調味料はごく少量にとどめます。


前菜 スチームグリーンロール


スイーツ 小豆南瓜のタルト

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『宅配ランチボックス』←詳しくはコチラ

レンコンのはさみ揚げ


玉ねぎとキノコのハンバーグ

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『ヨガ poco a poco』←詳しくはコチラ

産後のヨガ

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簡単で胃にやさしいスープのレシピです。
「玉ねぎとキャベツのスープ」
1.昆布で出汁をひく。
2.玉ねぎとキャベツは千切り、生姜はみじん切り。
3.フライパンで野菜がしんなりするまでウォーターソテーする。
 ※油の代わりに水を少量ひく。ひっつく場合は少量ずつ足す。
4.昆布出汁に炒めた野菜とローリエを入れてひと煮立ち。
5.麦みそと黒コショウ少々入れて出来上がり。
※お味噌汁ではなく、味噌風味のスープといった味に仕上げます。

是非、お試しください。