調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

最近のランチメニュー

2014.07.11

おはようございます、谷です。

三木市では今朝は晴れていますが、東北などでは被害がたくさん出ていますね。
万由美ちゃんの実家、熊本は心配していましたが、
いつの間にか雨が止んでいた、といった状況で一安心でした。
私は、兄が北海道に住んでいるのですが、家族が遠くにいると災害時に心配になりますね。
皆さまのご家族はいかがでしょうか。ご無事を心よりお祈りします。

 

さて、新神戸に移転してからのランチメニューをざっとご紹介していきます。
Facebookではランチとスイーツの内容を毎週アップしています。)

 

梅雨に入り不安定なお天気。 体の中から湿気払い!な献立です。

下弦の月から新月へ向かうメニュー。
ナスとズッキーニの粒そば餡はさみ揚げが人気でした。

下弦の月に向かう週の献立は、球形野菜を中心に、優しい甘みで胃腸を労わります。
かぼちゃと豆腐のスパニッシュオムレツ風は、卵の味がするんです。
使っていないと分かっているのに・・・不思議。

ベーグルセットもあります。
蒸篭で蒸してお出ししています。ふんわりムッチリとした食感がたまりませんっ!
ベーグルはHill’s@Cafeさんの天然酵母で作られたもの。

メニュー表は新神戸店でもお渡ししています。

 

ホームページには、カフェページもあるんですよ。
とても分かりづらくて申し訳ないのですが、
whole foods 料理教室 ページの下の方に、
カフェ&デリ があります。
メニュー一覧を載せています。

 

望診もサービスでおこなっています。
ご自身の体質や現在の体調を把握しておくと、食選びに活かせて便利ですよ。

昨日も、体が怠くて重くて、どうしたら良いのかわからない!!!
と言ってご来店された方も、帰られる時には笑顔で店を後にされました。
あ~、この仕事をしていて良かったね、と二人で喜んだのでした。