調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

新年のご挨拶と今年の予定ご案内

2016.01.07

こんにちは、谷です。

明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます

皆さまはお正月休み、いかがお過ごしでしたか?
私は2日に家族と共に神姫バスツアーで
奈良の春日大社・大神神社・橿原神宮まで、三社詣に出かけました。

大神神社(おおみわじんじゃ)がとても素晴らしかったです。
初詣期間中のため境内も参拝客でごった返していましたが
それでも厳かな空気感に背筋がピンと伸びました。
近々、ゆっくりと参拝に出かけようと思っています(^^)

公式ホームページhttp://oomiwa.or.jp/のご案内の所に、
ご祭神の大物主大神(おおものぬしのおおかみ)がお山に鎮まるために、
古来本殿は設けずに拝殿の奥にある三ツ鳥居を通し三輪山を拝するという原初の神祀りの様を伝える我が国最古の神社です。
と書いてあります。

 

さて、今年の新しい講座予定は昨日ブログにてご案内しましたが、
他の予定についてお知らせします。

まず、お手当教室担当の桃津由見子先生は、
妊活に集中する為、しばらくの間お休みされることになりました。
お休みするかどうかとても悩んでおられましたが、年齢的なことも考慮した次第です。
期間は決めていませんが、
その間も学びを深め、たくさんの経験を経た桃津先生が復帰されるのを
どうか楽しみにしていてください。

いつもお手当教室にご参加くださっていた生徒様、
また次回には参加しようとご予定くださっていた方には大変申し訳ございませんが
ご理解賜ります様お願い申し上げます。
 

次に、料理教室についてですが、
当面の間は開催の予定は立てていません。
今後はレシピや調理法をお伝えする料理教室ではなく、
陰陽の調整をはかるメニュープランニングの基本をお伝えする教室が出来たら、と考えています。
こちらは、また追々。

ところで、料理教室担当の中岡愉梨先生は独立され、
ヨガ教室とマクロビオティック料理教室を開催していかれることになりました。
場所は明石市でされる予定です。
まだ準備段階ですので、始められる際にはこちらでもお知らせいたします。
愉梨ちゃんが作るお料理はとっても優しくて、
素材の旨味がしっかり感じられるものばかりです。
とにかくお料理が大好きな人です。
たくさんの方と出会って、あの幸せな味わいが広がればいいな~と願っています。

 
長くなりましたが、
現在開講予定は、昨日から募集開始している望診法の両講座のみとなります。
もし、受けてみたいかも、と思われた方は是非お問い合わせください。
初めて陰陽という単語を聞く方は不安に思われるかもしれません。
本当に何もしらないけど大丈夫?という疑問もお寄せください。
内容をもっと詳しく聞かせてほしいという方もご連絡ください。
電話でお話させていただく事もございます。
 

それでは、
新しい一年もどうぞよろしくお願いいたします。