調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

料理教室 平日クラススタート

2011.11.07

お客様からのご要望をいただき

平日昼間クラススタート

そして、今日は、

第1回目 カラダ変える、食の選び方

       ~美味しいホールフーズの使い方を知る~

CredoLandー玄土ランド
 講義風景。

CredoLandー玄土ランド

料理では、姿勢を正し、一つずつ丁寧に切ったり、

火を入れるときには、匂いの変化を感じとったり、

今までの料理の仕方と違うなーなど口々におっしゃいました。

CredoLandー玄土ランド
試食風景。

1回目の今日は、調味料の使用量の違いや、

素材の甘味や旨味の引き出し方をしっかりと感じていただけたようです。

初めて食べられた「テンペ」や「はと麦」も美味しいと言っていただけました。

近所のスーパーでも手軽に買える食材に早くなってほしいものですね~