調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

料理セミナーに参加してきました

2014.09.01

おはようございます、谷です。
先日、自然食品仕入先のオーサワジャパン主催の
自然食品店のための料理教室に参加してきました。

「マクロビオティック料理セミナー」
~健康できれいになるための食事~

講師は、滝田美智子先生
ナチュラルフード・コーディネーター
お母様から2代にわたって自然食に携わってこられている方です。

自然食ってどうしても茶色~くなってしまうのですが、
写真でもわかるように、とてもおしゃれ!

メニューは、豪華な4品。
・トマト丼
・ひえと香味野菜のサラダ
・高野豆腐のハーブフライ
・玄米粉の豆乳パフェ

どのお料理もとっても美味しかったです♪
そして、ボリュームがすごかった!
同じテーブルでお食事をさせて頂いた方々もその量にびっくりされていました。

特にトマト丼は簡単でとっても美味しかったので、
家のトマトが収穫できる時期には是非作りたいです。
サラダとフライを早速カフェに取りいれてみたら、お客様にも好評でした。

滝田先生のお料理をされている姿が凛として、とても美しかった~。

 

そして、その料理教室が開催された場所は、
私がマクロビオティックを習っていた学校(昨年末で閉校)があった所で、
ずーっとお世話になっていた大好きな先生が店長をされているカフェ。
Imakoko Kitchen Merrymomo
セミナーが終わった後は、先生と昔一緒に勉強をしたお友達と一緒に飲み会に♪

Merrymomoさんの美味しいおつまみとビオワインや日本酒を堪能してきました!
う~ん。しあわせ(^^)