調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

単発受講OK! 7月の料理教室ご案内

2014.07.06

おはようございます、谷です。
今日は、7月に開催します料理教室のご案内をします。

「ホールフーズで作るごはんとおやつ」は、コース制クラスで考えていましたが、
単発での受講希望のお声を頂戴しましたので、
こちらのコースは単発でも受講OKに変更します!
お子様と一緒での参加もしていただけますので、気軽にお越しくださいね♪

 

【 日 時 】
・7月14日(月)11:00~15:00
・7月20日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 内 容 】
(講義)
ホールフーズで始める、一歩先行くヘルシー生活
(料理)
・和製ハーブのデトックス玄米ご飯
・押し麦とキヌアのサラダ
・全粒車麩の角煮風照り焼き
・季節野菜のすり流しスープ
・緑豆と果物の汁粉

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

暑さで食欲が落ちるような今の季節にピッタリなメニューです♪
キヌアはプチプチ・押し麦はムチムチとした食感で美味しいですよ~。

 

【 日 時 】
・7月28日(月)11:00~15:00
・8月3日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 内 容 】
(講義)
肉と野菜の食べ合わせと中和の作法
(料理)
・ボイルドライス
・まるごとトマトの塩出しスープ
・野菜のフリッター
・蕎麦の和製ジェノベーゼ
・豆腐とクスクスのティラミス

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

これぞ夏バテ解消メニュー!
熱中症対策になるお手当てスープを作ります。
SOYティラミスは、デリ販売でも人気No.1のスイーツです!
お豆腐でつくるクリームのコツをつかめば、
ケーキのデコレーションやパフェ、アイスクリームまで作れちゃいます♪

 

「ホールフーズで作るごはんとおやつ」のコース内容に関しては、こちら

 

ご予約・お問い合わせ tel. 070-6925-9010
インターネットで問い合わせ

 

その他のレッスンについてのご質問も頂いていますが、
年内は三木教室でのレッスンを継続して行っていますので
今のところ、新神戸での開催は「ホールフーズで作るごはんとおやつ」のみとなります。
ご了承くださいませ。
他のレッスンについても開催予定が決まりましたら、ブログでお知らせします。