調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

単発受講OK! 8月の料理教室ご案内

2014.07.18

こんにちは、谷です。
今日は、8月に開催します料理教室のご案内をします。

 

ホールフーズで作るごはんとおやつ 第2回目

【 内 容 】
(講義) 肉と野菜の食べ合わせと中和の作法

(料理)
・ボイルドライス
・まるごとトマトの塩出しスープ
・野菜のフリッター
・蕎麦の和製ジェノベーゼ
・豆腐とクスクスのティラミス

【 日 時 】
・7月28日(月)11:00~15:00
・8月3日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 場 所 】
whole foods kitchen credo 新神戸

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

 

 

ホールフーズで作るごはんとおやつ 第3回目

【 内 容 】
(講義)
月の満ち欠けと旧暦に合わせたライフスタイル

(料理)
・黒豆ご飯
・甘い野菜の豆乳ポタージュ
・タカキビと野菜のハンバーグ
・季節野菜の梅酢マリネ
・水飴のホールグレインスナック

【 日 時 】
・8月11日(月)11:00~15:00
・8月17日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 場 所 】
whole foods kitchen credo 新神戸

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

 

 

ホールフーズで作るごはんとおやつ 第4回目

【 内 容 】
(講義)
「低血糖症」とは? 離脱のための、おやつの選び方

(料理)
・土鍋で炊く、南瓜と黒米のリゾット
・ひじきと厚揚げの重ね煮
・モチキビの板麩ロールカツ 味噌ダレ
・ゴボウのスパイシィクッキー

【 日 時 】
・8月25日(月)11:00~15:00
・9月7日(日)11:00~15:00
(両日ともに内容は同じです)

【 場 所 】
whole foods kitchen credo 新神戸

【 受 講 代 金 】
4,000円(材料費、税込)

 

◎「ホールフーズで作るごはんとおやつ」コースの全内容に関しては、こちら

 

 

コープカルチャー神戸北で開催
玄米と野菜の12か月【 内 容 】
(講義)熱中症&夏の冷え症対策

(メニュー)
・ベジタブルカレーライス
・ベジミートの唐揚げ
・ゴボウとナッツの味噌炒め
・豆乳チャイプリン

【 日 時 】
・8月22日(金)10:00~13:00

【 場 所 】
コープカルチャー神戸北

その他、詳しい内容は玄米と野菜の12か月のページをご覧ください。
詳しくはコープカルチャー神戸北へ直接お問い合わせください。

コープカルチャー神戸北
TEL 078-583-8140
web http://www.kobe.coop.or.jp/kouza/detail/064525.php

 

◎過去に開催したレッスン

第1回目 ホールフーズで作るごはんとおやつ


 

コープカルチャー神戸北のレッスン風景。

 

 

ご予約・お問い合わせ tel. 070-6925-9010
インターネットで問い合わせ