調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

バレンタインスイーツレッスン&credoごはん

2012.02.05

今日はバレンタインスイーツレッスンでした

『チョコ・クグロフ』 & 『AZUKI和トリュフ』

CredoLandー玄土ランド

どちらもすっごく、美味しくって、食べるとキレイになる成分がたっぷり

小学生のお子様も一緒に楽しくレッスンです。

やっぱりスイーツレッスンは気分もウキウキしてくるし、

みなさんとっても楽しそう

CredoLandー玄土ランド

CredoLandー玄土ランド

CredoLandー玄土ランド

Cooking終了後はトリュフを冷やしている間に昼食タイム。

今日はスイーツの中和のために、

焼き味噌おむすび、醤油焼きおむすび、

根菜のキンピラお味噌汁。

程良い塩気を摂ることで、糖分の体を冷やす作用を緩和します

その後は本命のスイーツ2品の試食会☆

『Azuki和トリュフ』は、

小豆とカカオマス、マーマレードジャムと甜菜糖で作った

不思議なチョコ餡♪

抹茶や、ココアパウダーを散らして出来上がりで、とっても簡単!

レーズンとクルミ入りで、贅沢なお味です

『チョコ・クグロフ』は、

全粒粉と豆乳、ココアパウダー、甜菜糖、メープルシロップで作る、

ヘルシーだけどリッチな風味のミニケーキ☆

焼き上がりの香りはたまりません

どっちもすっごく美味しかった~~

市販のチョコケーキもパンチの効いた甘さで美味しいけれど、

それにはない柔らかさと、

いろんな風味が重なった『贅沢』なスイーツでした。

精製食品を極力使用していないので、

ミネラルやビタミンが失われておらず、

食物繊維もたっぷりでお肌や腸にもよろしいのです。

試食後の講義では

『お砂糖の影響と選び方』

『乳製品や油・お砂糖の緩和方法』など、

実生活に役立てる講座も行い、

今日は『食べる』 『楽しむ』 『学ぶ』の三拍子が揃いました☆

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

ここ最近のcredoごはんも紹介します

ランチやお弁当

満月に向かっているので、

茹でたりさっと揚げたりなどの短時間調理が多いです。

寒さも厳しかったので、根菜やお味噌もよく登場しました。

これから暖かくなってくるにつれ、

またメニューも食材も変わっていきます。

CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド

もう春ですので、これからどんどん体のデトックスは進みます。

毒素や老廃物の排泄を助けるお料理、

選食法、皆さまにどんどんお伝えしたいと思いますので、

ご質問などございましたら

どうぞお気軽にお問い合わせください。


070-6925-9010

info@credoland.jp