調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

お城祭りのご報告

2011.08.07

姫路のお城祭りに参加してきました!

とてつもない暑さの中、いつもの棚田LOVER’sのメンバーや、

新たにお知り合いになった、イタリア野菜を種から自家栽培されている

オーガニックの農家さん「チヨちゃんのお野菜」

ルッコラを味見させてもらいました。

想像を超える美味しさでした!

ほんのりとした苦みは、お蕎麦に合うかも!?

他にも、天然鮎の炭火焼販売されている方など、

様々な人とお知り合いになることができました。

皆さん本当に温かくて、そして気さく!
いろんなことを教えて貰いながら、とても楽しい時間でした♪

皆様、お疲れさまでした。

CredoLandー玄土ランド

さて今回は、玄米をボイルして彩り野菜と和える、

パスタ感覚ごはん“カラフルライス”を作ってきました。

食べて頂いた人たちは口々に、

「おしゃれな味!」

「玄米のイメージが変わる」

「食べやすい!」と驚きつつも喜んで頂けました

せっかくなので簡単にレシピをご紹介いたしま~す♪

CredoLandー玄土ランド

<カラフルライスのつくり方>
①好きなお野菜・フレッシュハーブを細かくみじん切りにして、大きなボールで混ぜ合わせておく。
(例:紫玉ねぎ、きゅうり、バジル、ミニトマトは四つ切り、レタスは手で一口大にちぎる、粒コーン)
②①に、塩、醤油、オリーブオイル、コショウをかけ、味をなじませておく
③洗った玄米を、大鍋に沸かした湯の中に入れ、グラグラの火加減で25分くらい茹でる。
④玄米を味見して芯まで火が通っていたら、ザルに上げ、粗熱をとる。
⑤粗熱がとれたら②のお野菜と混ぜ合わせる。
⑥器に盛ったら出来上がり☆冷やして食べるとなお美味しい!

玄米を炊かずにボイルするので、シャキシャキしていてお米のパスタサラダみたい

玄米を茹でて野菜と合わせる、たったこれだけなので、手軽に出来るのにボリュームたっぷりですよ!

ボイル料理は食材を瑞々しくするので、食べた人も瑞々しい潤いをゲットできます

ぜひお試しあれ♪

長くなりましたが、最後に。

オードブルのご注文もいただきましたのでご報告までに、写真を一枚。

CredoLandー玄土ランド