調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

いろいろレッスン&ランチコース

2012.01.19

癒食レッスン第5回目

「スイーツ審美眼を育てよう!

 ~カラダが楽になる甘味の種類を知る~」

ヨガ教室木曜日担当で

現在産休中のゆかり~ぬ先生も単発参加して下さいました♪

CredoLandー玄土ランド
 レッスン風景

CredoLandー玄土ランド
 パエリアの材料

スイーツ3種とパエリアをすっごく楽しみにされていたご様子。

CredoLandー玄土ランド

試食後も「どれも簡単だし、夫の誕生日に絶対このパウンドケーキ作る~♪」と

おっしゃられていました☆

お腹のポコちゃんも元気にポコポコ暴れているご様子。

へその緒を通じて美味しさが伝わってくれたのでしょうか?
毎日森林公園をウォーキングされていたとのこと。

ヨギーニさんはやっぱり元気ですね~

そして本当に姿勢が良い

惚れ惚れしちゃうくらい、お料理中もまっすぐな背骨のラインが美しかったです♪

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

望(顔)診&ホームメイドレメディ教室、第3回目。

「春のトラブルを読みとる

  ~肝臓・胆のうの働きを知る~」

講義のみの授業です。
古代中国で発展した陰陽五行や経絡図を活用し、

生徒さんの体調や内臓のトラブルを読み取ります。

次回2月のCookingでは

『肝臓・胆のうを元気にする春のレメディ』を作ります☆

この授業の一環として、お一人、

体調や食歴をカウンセリングした結果、

ちょっと『塩抜き』してみようか、という体調改善策を試みることにもなりました。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

ゆかり~ぬ先生、さーや先生の師匠でもあり、
Credoもオープン当初から大変お世話になっている

幸恵先生が無事インドから帰られました。

今日は妹さんのお誕生日のお祝いに、

お母様も一緒に来て下さいました☆
久しぶりにお顔が見れて、とても嬉しかった!

お昼ですが、お祝いとの事で

コースでのご注文をいただきました。

CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド
CredoLandー玄土ランド

□ 前菜三種…切干大根のお出汁・味噌スープ
          ひじきとドライトマト、きのこの炒め物
          茹で野菜スティック、黒胡麻と瓶仕込み味噌のディップ添え
□ あんかけ里芋

□ メインプレート…林檎とセロリのワインビネガーサラダ
          カブのソテー
          板麩とミンチの豆乳グラタン
□ 玄米ごはん(大根の味噌漬け添え)
   ひよこ豆とキャベツのクミンスープ
□ モンブラン&ハイビスカスティー

デザートは粉もの・白砂糖・乳製品抜きなので

とっても腸をきれいにしてくれます☆
盛り沢山でしたが、

「美味しかった~!ペロッと食べちゃった~」と(笑)

雨の中お越しくださり、本当にありがとうございました

まだ寒さも厳しいですが

あったかいごはんを作ってお待ちしております。