調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

「ホールフーズで作るごはんとおやつ」 生徒様募集開始のご案内

2014.06.18

こんにちは、谷です。
今日は、新規クラス「ホールフーズで作るごはんとおやつ」開講に伴い、
生徒様募集のご案内をいたします。

「ホールフーズで作るごはんとおやつ」は、お料理を主にしたクラスで、
玄米の炊き方から、野菜の扱い方、雑穀の料理法などなど、盛り沢山な内容です!
お料理を普段されていない方やマクロビオティックを取り入れてみようと思われいる方にも
包丁の持ち方などの基本からお伝えするのでお気軽にご参加ください。

ランチで人気のメニューを集めたので、ご家族にも喜んでいただけるのでは♪
スイーツクッキングもお楽しみの一つで、
お汁粉やティラミス、パウンドケーキなど、
簡単で美味しいレシピは、お家でもすぐに実践していただけると思います。

毎回テーマ別の講義もあり、その中でも特に今までに人気のあった講義、
「月の満ち欠けと旧暦に合わせたライフスタイル」も第3回目に行います。
その他にも、体と心が軽くなるようなお話をしますので、
試食の後にスイーツとお茶を召し上がりながら、お楽しみください。

※このクラスは、お子様と一緒にご参加いただけます。
但し、包丁や火を使いますので、各自が責任を持って受講してください。

 

月曜日クラス 7月14日 開講

 全6回 7/14 7/28 8/11 8/25 9/8 9/22

 

日曜日クラス 7月20日 開講

全6回 7/20 8/3 8/17 9/7 9/21 10/5

 

全6回コース
【 時 間 】 11:00~15:00(実習・試食 11:00~14:00 / 講義 14:00~15:00)
【 定 員 】 6名様
【 受講料 】 全6回分 24,000円(材料費、テキスト代、税込み)

 

【 コース内容 】 全6回

料理内容 講義内容
1 ・和製ハーブのデトックス玄米ご飯
・押し麦とキヌアのサラダ
・全粒車麩の角煮風照り焼き
・季節野菜のすり流しスープ
・緑豆と果物の汁粉
ホールフーズで始める、
一歩先行くヘルシー生活
2 ・ボイルドライス
・まるごとトマトの塩出しスープ
・野菜のフリッター
・蕎麦の和製ジェノベーゼ
・豆腐とクスクスのティラミス
肉と野菜の食べ合わせと中和の作法
3 ・黒豆ご飯
・甘い野菜の豆乳ポタージュ
・タカキビと野菜のハンバーグ
・季節野菜の梅酢マリネ
・水飴のホールグレインスナック
月の満ち欠けと旧暦に合わせた
ライフスタイル
4 ・土鍋で炊く、南瓜と黒米のリゾット
・ひじきと厚揚げの重ね煮
・モチキビの板麩ロールカツ 味噌ダレ
・ゴボウのスパイシィクッキー
「低血糖症」とは?
離脱のための、おやつの選び方
5 ・おむすび 三種食べ比べ
・梅と海苔の簡単スープ
・ベジミートの唐揚げ
・野菜の蒸篭蒸し マスタードソース
・玄米甘酒の豆乳ブランマンジェ
キッチン断捨離で腸内美人に♪
調味料の本当の役割
6 ・手巻き寿司パーティー
(ロースト野菜、アラメ南瓜、テンペソテー他)
・ワカメと豆腐の味噌汁
・ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ
体調に合わせたメニュープランニング

※メニューは、食材の入荷状況により変更する場合があります。

 

お申込み方法や注意事項は、ホールフーズで作るごはんとおやつのページをご覧ください。

一緒にお料理を楽しみましょう♪♪
ご参加をお待ちしています!