調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

デトックスクッキング教室のご報告

2013.10.12

おはようございます、癒食カウンセラーの大森 まゆみです。
先日、新神戸のお宅で開催いたしました、大根料理5種を作った、
デトックスクッキング料理教室のご報告をしたいと思います。

 

食材同士を比較した陰陽、大根1本の持つ陰陽、調理法の陰陽…

出来るだけ具体的でわかりやすく、陰陽の基本の概念をお伝えしてから、
クッキングに取り組みます。
料理中にも「右回り」の意図や、食材の切り方、火と水の関係性など、
陰陽のバランスを調整する方法がいくつも出てきます。
新しい概念で頭の中を刺激して、料理で体現していくのが、
料理教室の醍醐味です。

どれも美味しくできました^^
使う調味料の少なさに驚かれたり、
玄米のもっちりとした炊き上がりに喜んで頂けたり、
私たちもとても楽しい一日でした!

 

受講生の方から頂いた料理教室の感想をご紹介します。

K.M様
「楽しくレッスンをさせていただくことが出来て、嬉しく思います。
ご一緒した生徒さんたちも楽しい方々で、こちらもリラックスして臨めました。
これから寒くなるにつれて、ますます美味しくなる大根を使ったお料理をたくさん教えていただき、
家庭でも試してみたいメニューばかりです。
また、お手当てドリンクも体調などに合わせて生活に取り入れたいと思います。
本当にありがとうございました。」

 

 

2013年内に予定していました単発料理教室はこれで終了となりますが、
来年からは、より楽しく深い内容にレベルアップして取り組んで行きたいと思っています。
また、お声をかけて頂ければ、少人数からのグループレッスンでご希望の料理・講義内容に添えるようお応えしていきますので、お気軽にお問い合わせください。
楽しく、美味しく、面白く!
credoの料理教室をお届けしたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします^^