調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

陰陽五行基礎講座、生徒様の声。

2015.06.29

こんにちは、谷です。
昨日は陰陽五行基礎講座の最終回でした。

受講いただいた皆さま、お疲れ様でした。
ありがとうございました。
 

Q. 実際に通われて、いかがでしたか?
 

Sさん
毎日あらたな発見と、先生のわかりやすくたのしいお話でとても勉強になりました。
今までとはまたちがい、みなさんとも仲良くなれてよかった。
おもしろい話でわらいました(^^)
おいしいお昼ごはんもいただけて毎回いくのがたのしみで、家に帰ってつくってみたりしました。
次は望診やお手当の勉強がしたいです。
 

Yさん
今まで、陰陽は何となくわかった気がしていたのですが、五行の考えは難しいと思って
あまり理解しようとしていませんでした。
講座を受けてから、こういうことだったのかと分かり、日常でも考えれている自分がいて嬉しいです。
実生活も違う視点でみれているなと思う事があり、今後お料理にももう少し活かしていきたいなと思っています。
 

Mさん
食べるものだけでなく、幅広く色んなことを吸収できたように思います。
色んなことが繋がっていて、面白いなと思いますし、
自分の体を今まで以上に労って、大切にしていきたいと思うことができました。
勉強したことがまだ身についていないので、これから実生活で実践できるよう
楽しみながらやっていきたいです。
ありがとうございました。
 

Aさん
想像していたマクロビと違って、今までと違う視点で体を見直す事ができ
おもしろく、新しい発見ができました。
日々の生活に取りいれ、今よりも楽しく自分と向き合えて生活できればと思います。
 

Tさん
今、食べて体が喜ぶもの、楽しい事が増えたことがよかったです。
調理法も体が喜ぶ方法があるということは、
体の中は本当に食べたものとつながっていて、
なぜ甘い物→辛いもののループになるのか分かりおもしろかったです。
これからも食を通じて、たのしく喜んでいきたいです。
 

クラスの皆さんがとても仲良くなられたので
打ち解けた雰囲気の中、講座が出来ました事を心より感謝申し上げます。
これからも、料理教室やお手当教室でお会いできるのを楽しみにしています♪
ありがとうございました。

今年の陰陽五行基礎講座は全て終了しました。
米澤の出産後、体調をみながら次回開催の予定を立てます。
決まり次第、お知らせはブログ内で致します。

 

* * * お知らせ * * *

 

□ お手当教室(7月は熱中症対策講座)7月11日(土)

□ マクロビオティック料理教室 7月19日(日)

□ 新月・満月に配信のメールマガジンご登録はコチラ