調和の流れを学ぶ ひとつがすべてへ すべてはひとつへ credo

マクロビオティック基礎講座・説明会ご案内

2014.01.06

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

こんにちは、谷です。
皆さまはお正月、どのように過ごされましたか?
私は、2日に家族で出雲大社へ参拝してきました。
お正月に参ったのは初めてで、とっても清々しい気持ちとなり
また今年も頑張っていこう!という素直な想いが湧き上がってきました。
少しでも皆さまのお役にたてる情報を発信していきたいと思います!

 

さて今日は、2014年に開講します講座のご案内です。

【マクロビオティック基礎講座】

お食事での体質改善、一生使える養生法、養生食作りをお伝えする講座です。

講義でお伝えする内容は、
・東洋医学の基本的概念
・陰陽五行
・望診法基礎論
・五季の養生法(春、夏、晩夏、秋、冬)
・解剖生理
・低血糖症と病気の関係性 etc.

料理は、
・基本の養生食
・基本のお手当て
・五季の食事
・スイーツ各種
・パーティーメニュー etc.

※詳しくはホームページに掲載しますが、
まだ更新作業が間に合っておらず、申し訳ございません。
更新次第お知らせします。

【日程】
第1・3 月曜日 10:00~15:00(3月3日開講予定)
第1・3 日曜日 10:00~15:00(7月6日開講予定)

【期間】6か月間 全12回コース

【タイムスケジュール】
10:00~12:45 料理、試食、片付け、休憩
12:45~15:00 講義

【講師】
講義 癒食カウンセラー 大森まゆみ
料理 オーナーシェフ  谷 尚子

【料金】151,200円(テキスト、材料費、税込)

 

募集開始に伴い、説明会を開催します。
何れも開催時間は、11:00~12:00です。
お越しになられる際には、事前にご予約をお願いいたします。
・1月20日(月)
・2月3日(月)
・2月17日(月)
上記の日程以外でも、ご予約いただきましたら対応します。
レッスンの見学をご希望の方には、現在開講中のレッスンをご覧いただけます。